岩盤浴は疲労回復にぴったり [日記]
岩盤浴がとても気に入っている。
どこにでもあるわけではないので、ちょっと探すのに苦労する。
暖められた天然石の上に、バスタオルを敷いてごろりと横になる。
50度ほどに暖められている石はけっこう、暑い。
それ以上だと長くごろりとなるって訳にはいかない。
仰向けになって10分、うつぶせになって10分くらいが
せいいっぱいでそれ以上は、つらくなる。
よおく暖められた内臓は、とっても元気になるようで
岩盤浴の後は、からだが軽く感じる。
体重が減るってわけではないけれどね。
精神的に参っている時や疲労がピークに達している時、
なにも考えたくない時には岩盤浴は、超おすすめですよ。
シルキーカバーオイルブロック、効果が知りたい
どこにでもあるわけではないので、ちょっと探すのに苦労する。
暖められた天然石の上に、バスタオルを敷いてごろりと横になる。
50度ほどに暖められている石はけっこう、暑い。
それ以上だと長くごろりとなるって訳にはいかない。
仰向けになって10分、うつぶせになって10分くらいが
せいいっぱいでそれ以上は、つらくなる。
よおく暖められた内臓は、とっても元気になるようで
岩盤浴の後は、からだが軽く感じる。
体重が減るってわけではないけれどね。
精神的に参っている時や疲労がピークに達している時、
なにも考えたくない時には岩盤浴は、超おすすめですよ。
シルキーカバーオイルブロック、効果が知りたい
2012-10-10 17:44
庭の芝刈り [日記]
暑い最中に、芝刈り。
といっても
早朝からするんじゃ
音がうるさいと近所迷惑になるので
少し涼しくなる夕方から
作業を開始。
芝の緑は
目を休ませてくれるし、
裸足であるいても気持ちよい。
コーナーの部分の
ハサミを使っての芝刈りがいちばんイヤ。
芝の管理って、思った以上に大変ですよね。
雨が降ると、すぐに伸びるし
天気が続くと
水をあげなきゃいけないし、ね。
ヒューロムスロージューサー 通販口コミネット
といっても
早朝からするんじゃ
音がうるさいと近所迷惑になるので
少し涼しくなる夕方から
作業を開始。
芝の緑は
目を休ませてくれるし、
裸足であるいても気持ちよい。
コーナーの部分の
ハサミを使っての芝刈りがいちばんイヤ。
芝の管理って、思った以上に大変ですよね。
雨が降ると、すぐに伸びるし
天気が続くと
水をあげなきゃいけないし、ね。
ヒューロムスロージューサー 通販口コミネット
2012-08-22 09:00
手作りぎょうざ その3 [日記]
ねかしておいた、
餃子の皮の生地を3等分して丸めてから
棒状にします。
とんとんと1センチくらいに切ったら
手のひらでつぶして、のします。
丸くなった生地の上に
具を乗せて成形します。
市販の餃子の皮だと
皮の周りに水をつけたりしますが、
生の皮は、ふたつに重ねて
ひだひだをつくれば、かんたんにくっついちゃいますよ。
できあがった餃子は
鉄のフライパンを熱して
油をしいて焼きます。
少し焦げ目がついたら
水を、餃子の4分の1くらいの高さになるまで入れて
蒸し焼きに。
水分が蒸発したら、出来上がり。
とってもかんたんに
お店のぎょうざ?って感じのができます。
ぜひ、おためしあれ。
ヒューロムスロージューサー ~口コミ情報ネット~
餃子の皮の生地を3等分して丸めてから
棒状にします。
とんとんと1センチくらいに切ったら
手のひらでつぶして、のします。
丸くなった生地の上に
具を乗せて成形します。
市販の餃子の皮だと
皮の周りに水をつけたりしますが、
生の皮は、ふたつに重ねて
ひだひだをつくれば、かんたんにくっついちゃいますよ。
できあがった餃子は
鉄のフライパンを熱して
油をしいて焼きます。
少し焦げ目がついたら
水を、餃子の4分の1くらいの高さになるまで入れて
蒸し焼きに。
水分が蒸発したら、出来上がり。
とってもかんたんに
お店のぎょうざ?って感じのができます。
ぜひ、おためしあれ。
ヒューロムスロージューサー ~口コミ情報ネット~
2012-08-21 23:00
手作りぎょうざ その2 [日記]
餃子の皮は、かんたん。
強力粉を用意して
うちはたいてい、300グラム、
フードプロセッサーに入れて、
そこに塩を小さじ1、熱いお湯を150ccいれて
スイッチオン。
中身がひとかたまりになったら
取り出して
ボールに入れて、ラップをかけて
30分ほど置いておきます。
その間に、中身をつくります。
餃子はふつう白菜を使いますよね、
うちはキャベツです。
キャベツをフードプロセッサーにかけて
しっかりと水分を切って
ひき肉、長ネギと混ぜあわせます。
そして、塩、ごま油、こしょう、にんにくを入れて
こねる。
これで具はできあがり。
ヒューロムスロージューサー口コミ.com
強力粉を用意して
うちはたいてい、300グラム、
フードプロセッサーに入れて、
そこに塩を小さじ1、熱いお湯を150ccいれて
スイッチオン。
中身がひとかたまりになったら
取り出して
ボールに入れて、ラップをかけて
30分ほど置いておきます。
その間に、中身をつくります。
餃子はふつう白菜を使いますよね、
うちはキャベツです。
キャベツをフードプロセッサーにかけて
しっかりと水分を切って
ひき肉、長ネギと混ぜあわせます。
そして、塩、ごま油、こしょう、にんにくを入れて
こねる。
これで具はできあがり。
ヒューロムスロージューサー口コミ.com
2012-08-21 20:00
手作りぎょうざは [日記]
手作りのぎょうざにはまっている。
皮からつくるので
とっても、もちもちでおいしい。
大変なんじゃ?
って思うかもしれないけど
文明の利器、フードプロセッサーであっという間にできちゃいます。
中身を作るのにも使うので
じゃあ、今日はぎょうさにしよう!と決めて
1時間半ほどで、つくれます。
餃子は手作りに限りますよ。
ヒューロムジューサー通販口コミサイト
皮からつくるので
とっても、もちもちでおいしい。
大変なんじゃ?
って思うかもしれないけど
文明の利器、フードプロセッサーであっという間にできちゃいます。
中身を作るのにも使うので
じゃあ、今日はぎょうさにしよう!と決めて
1時間半ほどで、つくれます。
餃子は手作りに限りますよ。
ヒューロムジューサー通販口コミサイト
2012-08-21 17:39