焼き鳥をつくるとなると [料理]
焼き鳥が好きなんだけれど
どうにも面倒なのが、鶏肉を串にさしていく作業。
間に長ネギを入れながら竹串にさすのだけれど
肉がすんなり刺さってくれずに、てこずる。
しかも5人分となると、一人あたり5本とすると、しめて25本。
辛い作業ですよ。
面倒だからとバーベキュー用の長いステンレス製の串に刺してみた。
とっても作業がスムースでこれはいい、と思ったのだけれど
なんだか、風情がない。
竹も焦げずに、火の通りもよいのだけれど
なんだか焼き鳥って感じじゃなくなった。
やはり面倒でもいつもの竹串でするしかないか。
シルキーカバーオイルブロック@きれいな素肌
どうにも面倒なのが、鶏肉を串にさしていく作業。
間に長ネギを入れながら竹串にさすのだけれど
肉がすんなり刺さってくれずに、てこずる。
しかも5人分となると、一人あたり5本とすると、しめて25本。
辛い作業ですよ。
面倒だからとバーベキュー用の長いステンレス製の串に刺してみた。
とっても作業がスムースでこれはいい、と思ったのだけれど
なんだか、風情がない。
竹も焦げずに、火の通りもよいのだけれど
なんだか焼き鳥って感じじゃなくなった。
やはり面倒でもいつもの竹串でするしかないか。
シルキーカバーオイルブロック@きれいな素肌
2012-10-10 20:00